Вадя
Старожил

Всего сообщений: 790
Дата регистрации: 07.06.2008
|
Создано:
02.04.2009 12:41:59
|
| Цитата |
|---|
Algogolik пишет:
Думаю что перегрев маловероятен |
ога
| Цитата |
|---|
Дмитрий Васин пишет:
.Проштудировал всё железо в пк на предмет перегрева,отказа,нестабильной работы--всё ок(сам я по большей части разбираюсь в железе,работаю в гор.отд. комп. фирмы) |
чет автор темы никак не откликается, наверно 
Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "м...ять!" отменяют все последние действия???
|
togo
Посетитель
Всего сообщений: 5
Дата регистрации: 28.07.2010
|
Создано:
28.07.2010 14:56:30
|
Слушайте, а кто вообще знает про эти снифферы. Я прочитал, что есть какие-то беспроводные снифферы, которые перехватывают данные со спутника. Так по-ходу фига антивирус сможет вычислить такие. Будут красть постоянно. У меня постоянно аккаунт вконтакте спам рассылает ,это наверно эта софтина работает. Что сделать можно?
Вот что выдаёт поиск яндекса по этим снифферам http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%...%B9&lr=208
|
magirus
Супермодератор

Всего сообщений: 5741
Дата регистрации: 04.06.2008
|
Создано:
28.07.2010 23:26:58
|
| Цитата |
|---|
togo пишет:
У меня постоянно аккаунт вконтакте спам рассылает |
комп лечи. и пароли после лечения меняй.
никогда не читайте прикрепленные темы. НИКОГДА. *устал повторять*
|
Денис Морозов
Новичок

Всего сообщений: 4
Дата регистрации: 29.07.2010
|
Создано:
29.07.2010 19:25:12
|
| Цитата |
|---|
togo пишет:
Слушайте, а кто вообще знает про эти снифферы. Я прочитал, что есть какие-то беспроводные снифферы, которые перехватывают данные со спутника. Так по-ходу фига антивирус сможет вычислить такие. Будут красть постоянно. У меня постоянно аккаунт вконтакте спам рассылает ,это наверно эта софтина работает. Что сделать можно?Вот что выдаёт поиск яндекса по этим снифферам http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%...%B9&lr=208 |
Точно не сможет, по крайней мере ДокторВеб, Касперский и Нод точно, проверено. Аваст не проверял, так что врать не буду.
Сноси систему, однозначно, лечение тут не поможет. И про пароли правильно сказали, менять придется.
Только проблема-то больше в другом - как потом этот сниффер заново не словить? Ведь если к тебе один раз подключиться смогли, значит и в другой раз подключатся. Простой переустановкой винды тут вряд ли поможешь.
|
togo
Посетитель
Всего сообщений: 5
Дата регистрации: 28.07.2010
|
Создано:
31.07.2010 21:24:45
|
magirus, а вот скажи, какой смысл лечить компьютер, этьи снифферы же, насколько я понял, не работают внутри системы, они перехватывают данные на выходеиз системы, в сети, а это уже не область влияния антивирусов. Правильно?
А насчёт паролей, согласен, надо их делать сложными и стараться переодически менять.
Да можно снифферы палить такими же снифферами, говорят, что они могут сканировать сеть и видеть присутствие подобного софта.
|
vlad-nik
Новичок
Всего сообщений: 2
Дата регистрации: 09.09.2010
|
Создано:
09.09.2010 09:21:37
|
Чтобы обезопаситься от снифферов, нужно использовать шифрованное подключение к сайтам.
Например, если держать почту на mail.ru, то сниффер эффективен, т.к. там даже логин-пароль идут открытым текстом. Но на gmail.com, все идет через https, не расшифруют.
Так что нужно пользоваться безопасными сервисами (в аське ставить галочку использовать безопасную аутентификацию).
|